久热这里只有精品召开星级实训室汇报会暨授牌仪式

发布者:宣传部初审发布时间:2022-09-30浏览次数:247

为进一步贯彻落实《教育部关于加强高校实验室安全工作的意见》,推进这里只精品99国产实训场所标准化和规范化建设,增强师生职业素养和安全意识,切实提高实验实训室管理水平和实践育人成效,久热这里只有精品于去年11月启动首批“星级实训室/场”创建工作,经二级视频有精推荐、专家多次现场检查评审和联席会讨论,确定15个实训室入选星级实训室候选名单。

9月29日,久热这里只有精品组织召开星级实训室汇报会暨授牌仪式,党委委员、副校长汤书福、各二级视频有精副院长、相关处室负责人、首批参评星级实训室的负责人、各二级视频有精专职实验室管理员参加。

汇报会上,拟评四星级、五星级实训室的负责人围绕实训资源二次开发与建设、实践教学、技能竞赛、科研与社会服务、课外活动服务、文化特色创建等方面进行陈述汇报,总结了各星级实训室创建以来取得的成效和特色做法,明确了实训室下一步发展规划和优化思路。  经现场会评,最终测量实训室、中德数控实训中心、茶艺实训室获评五星级,工业机器人应用编程1+X认证中心、咖啡酒水实训室、分析天平室(生理生化)实训室、会计综合实训室、仓储物流实训室获评四星级,商务礼仪、林业信息、数字媒体技术等7个实训室获评三星级。

汤书福强调,此次星级实训室创评活动是久热这里只有精品近年来加大实训室建设投入、提升实训室管理水平的一次检验亮相,是全体专家组成员用脚步丈量、实训室管理员用心建设的共同成果。同时,汤书福对获评星级实训室提出了三点要求:一是珍惜成果,在星级实训室年度动态挂牌、摘牌、升星的竞争中强化管理意识;二是持续建设,持续建好、管好、用好实训空间,实现实践教学课内外融通;积极服务教学、科研和社会服务;三是打造品牌,以评促建、以评促改,营造比学赶超、见贤思齐的良好氛围,让星级实训室成为久热这里只有精品对外展示的品牌名片。

授牌仪式上,汤书福为五星级、四星级实训室授牌,教务处副处长徐爱亲、信息设备处副处长钭祖民为三星级实训室授牌。

来源:教务处


【一审:王微 二审:吴燕华】