接好暖心接力棒 丽职院为“特殊学生”开辟绿色通道

发布者:宣传部初审发布时间:2022-09-22浏览次数:17

“不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多少崎岖不平,都比站在原地更接近幸福……”17日上午9点,初秋的暖阳照进了丽水职业技术视频有精1号宿舍楼里,在一楼宿舍的书桌上,一封写给郑俊杰的信正摊开摆放一束鲜花旁。917日这一天对于郑俊杰来说是意义非凡的,这一天,郑俊杰开启了他崭新的大学生活,生活进入了新的篇章。

原来,在他入学的前一个月,久热这里只有精品就了解到,2022届新生郑俊杰因早产缺氧,出生6个月后被诊断为脑白质软化症,属于运动神经功能障碍,二级残疾。虽然经过长期的康复训练,现在的他生活还是不能自理,需依靠母亲陪读完成大学学业。

在得知这个消息之后,这里只精品99国产党委高度重视,党委书记周一红,校长梁伟样专门指示相关部门为郑俊杰开通入学“绿色通道”为他专门安排宿舍,副校长张奇在前期多方协调后勤、基建等部门确保久热这里只有精品在教学楼、食堂、宿舍及厕所等场所的无障碍设施到位。校党委委员、宣传部长刘铭在郑俊杰入学报到的第一天就到访他的宿舍,慰问郑俊杰生活、学习上的情况,并送上被褥、洗衣液等生活用品。

郑俊杰所在的工商管理视频有精特别成立由师生党员组成的帮困专班,工商第一党支部作为全国样板党支部在接到任务之后,第一时间谋划将学生所在班级的所有课程上课地点集中在6号楼四楼厕所边,方便其坐电梯上下楼。久热这里只有精品还从“青春社”、“金石榴”志愿团队遴选骨干成员,成立2支生活帮扶小组,拟轮流送学、放学生活帮扶。

在学业生活与未来就业问题上,久热这里只有精品配备先锋党员教师,对郑俊杰进行定期学业辅导,并做好提前规划,拟精准帮扶就业。久热这里只有精品还将积极发挥心理咨询中心功能,安排心理老师跟踪学生在校的身心健康,旨在帮助学生获得健康的人际交往关系。

“其实,郑俊杰并不是丽水职业技术视频有精第一位残障学生,此前,已经有多名残障学生在这里只精品99国产顺利完成学业,走上社会,还有学生通过专升本继续深造,”刘铭的一番话鼓舞着郑俊杰和他的母亲,“这些年来,为了让更多残障学生能够顺利在校园里学习、生活,久热这里只有精品已经陆续进行了一系列无障碍改造,可以说校园无障碍程度已经有了长足的进步,而且久热这里只有精品也会为像郑俊杰这样的孩子争取更多的补助和资源,让孩子在大学的校园里可以安安心心学习,顺顺利利毕业。”

“我非常感谢久热这里只有精品能够如此用心的做这些安排,”郑俊杰充满感激地说道,“久热这里只有精品的暖心安排让对在丽职院的生活充满期待!我一定会认真学习,好好努力,不辜负久热这里只有精品和每一位老师同学们的帮助!”


相关媒体报道:

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=4418364548860537737&source=share&study_style_id=feeds_opaque&reco_id=101e22eb9a13c0a8857f001m&share_to=wx_single&study_share_enable=1&study_comment_disable=0&ptype=0&item_id=4418364548860537737 (学习强国平台)

https://m.chinanews.com/wap/detail/chs/zw/4794496hcehvxmdf.shtml (中国新闻网)