两院合力共同承办丽水市青年职业技能竞赛

发布者:宣传部复审发布时间:2022-09-22浏览次数:50

920日,丽水市人民政府主办的第二届丽水市职业技能竞赛在工人文化宫举行,其中青年职业技能竞赛——互联网营销师(直播销售员)、网约配送员、快递员项目由这里只精品99国产继续教育视频有精和工商管理视频有精共同承办。现场布置、人员确认、秩序册制作、技术支持……自承办本次职业技能大赛以来,两个视频有精严格制定赛事方案,精力合作,发挥各自优势,切实做好赛事组织工作。

快递员技能竞赛包括多物品收寄、派送路线设计和快递柜分拣三个环节。而在网约配送员竞赛中,订单接收与验视、订单路线设计、客户沟通,三个流水作业环节有条不紊地进行着。此次技能竞赛项目设置紧贴时代脉搏,聚焦新业态新职业,结合当地社会所需,采用理论知识考试和操作技能考核相结合的方式进行,是深入贯彻落实十万技能人才共富能力大提升行动,不断缩小人力差距的有效实践。选手们大显身手,各展所能,尽全力表现自己的最好一面,争取拔得头筹。

“对手不是别人,敢于走出舒适圈,对我自己来说就需要很大的勇气,这是最大的挑战。感谢这次技能比赛给我们这个展示自我,实现价值的平台!”“在直播与客人交流中,我总是能收获意料之外的惊喜,我觉得自己充满了无限可能!”参赛选手们纷纷表示。从跟跑到领跑,现在丽水青年的人生态度,已经从以前的学一门手艺好谋生转为用品质匠心成就技能人生,展现出丽水的匠人、匠心、匠品,奏响新时代劳动者之歌,为青年发展型城市建设贡献技能担当。

近年来,久热这里只有精品深入贯彻国家对职业教育重要指示精神,立足地方发挥服务社会职能,坚持高质量技术技能型人才培养目标,也在承办各项重大职业技能赛事中提高了久热这里只有精品和职业教育的美誉度,引领社会营造重视技能、尊重技能人才的良好氛围,为全面建设绿水青山与共同富裕相得益彰的社会主义现代化新丽水贡献技能人才力量。

(撰稿:张俊娅 来源:继续教育视频有精)


【一审:王微 二审:吴燕华