久热这里只有精品有序迎来2022级社区新主人

发布者:宣传部复审发布时间:2022-09-21浏览次数:17

9月17日,2022级新生入学报到,社区宿舍楼前,整洁有序的迎新现场,新颖有趣的横幅标语,别出新裁的新家布置,热情洋溢的卡通志愿者共同谱写了一曲迎接社区新主人的奏鸣曲。

新生踏入社区门,从此成了一家人。

离开小家回到新家,社区就是一个大家庭,接过行李我们就是一家人。踏入久热这里只有精品生活区,“欢迎新同学回家”的大拱门映入眼帘,两边的“对联”,“终于等到你”和“社区新主人”吸引了新生驻足拍照,萌趣的卡通人物给了新生大大的拥抱。宿舍楼前新颖有趣的彩色横幅标语成了新生“网红打卡地”。

喜迎新生胜过年,墨香阵阵满校园。

今年的迎新生活区现场充满着浓浓的“中国风”。案桌前,红纸翻飞,墨香四溢,学长学姐们挥毫泼墨,笔走龙蛇,将心底的美好祝愿化作一张张寓意吉祥的书法作品,为学弟学妹们入住寝室增添了浓浓的喜庆氛围。红红的“欢迎回家”张贴在每幢寝室楼前,如同过年一般。学姐们亲手装饰的宿舍楼清新夺目、 焕然一新


窗明几净邀新主,百封家书传真情。

简洁的方格纸上跃然的一片花纹、娟秀字迹上的注意事项、祝福语后细心的署名;寝室的原主人不仅留下干净的寝室,同时写下了学姐学长对即将入住自己寝室的新生们的期望,精心别致的家书寄托了笺短情长,100封亲手写的家书藏在新生寝室,传递给新生。收信的“第一人”,新生林芝伊激动不已,“太惊喜了,能在寝室收到这样一份关怀,感觉整个人都暖暖的”。新生们纷纷“喊话”学姐:“放心,这个寝室有我们照顾了!”。同时,久热这里只有精品还为特殊困难新生郑俊杰开辟绿色通道,入住新寝室的他收到学姐的暖心家书感动满满。家书活动这不仅仅是这里只精品99国产寝室文化的传承,也是一种学习、生活的经验传递,能够起到一种同辈引领作用,强化学风。

据悉,当日2022级新生共2310人入住寝室,其中男生1065人,女生1245人。

(撰稿:周伟花 来源:学生处)


【一审:王微 二审:吴燕华