“保持热爱,奔赴山海”机电工程视频有精2022级迎新系列活动

发布者:宣传部复审发布时间:2022-09-21浏览次数:15

暄气初消,月正圆,蟹正肥,桂花皎洁,正是一年好时节。9月17日,来自五湖四海的新同学顺利抵达丽水职业技术视频有精绿谷校区。志愿者们满心期待,早早集合,热情相迎。

坚决筑牢疫情防线、守护校园安全是迎新的重中之重。新生在校门口经过严格的检查,志愿者们对新生进行测温,安保人员负责核验双码及48小时内核酸阴性证明。护校队员们充当现场调度员,指导家长驾车在指定地点放下行李后,有序离开新生行李多,党员、志愿者们肩扛手拎齐上阵,以最快的速度将新生的行李送至寝室。大家各司其职,全身心投入迎新一线服务工作。

为营造更多元而丰富的迎新氛围,绿谷校区充分利用传统文化的教化育人,立德树人特征,以“保持热爱,奔赴山海”为主题,并设置“迎新”、“纳福”、“礼遇”三个板块。新生班指导们提前为新生们制作了精致、美味的月饼。视频有精为新生们准备了苹果、柿子、橙子等有特殊象征意义的水果。新生们还齐聚一堂吃了一顿免费的“迎新饭”。“中华传统文化第一课”,在润物细无声中凝聚人心,让师生感动。

迎新当天,一支车队在人群中格外醒目,原来是校企优质合作企业丽水君悦集团红旗4S店派出十三辆轿车,赴遂昌迎来了42名汽车营销与服务专业学生。丽水经济开发区对此事进行报道。

机电工程视频有精领导班子高度重视新生迎新工作,多次召开迎新工作专题会议,共同谋划迎新工作方案。大家齐心协力,集思广益,为迎新活动出谋划策,齐心做好迎新工作。据悉,机电工程视频有精此次共迎来了502名新生。后续视频有精将持续推进新生入学教育,上好“开学第一课”,为学生的成长成才保驾护航。                                          

 

报道连接:https://wap3.wxls.pro/pages/shows/newsDetails/newsDetails?id=549487                                           

撰稿:谢宏阳 来源:机电工程视频有精


【一审:王微 二审:吴燕华